Корзина
203 отзыва
+380
67
694-26-28
+380
63
522-91-25
Яблочная шарлотка – быстрый и вкусный осенний пирог.

Яблочная шарлотка – быстрый и вкусный осенний пирог.

Яблочная шарлотка – быстрый и вкусный осенний пирог.

21.10.15

Яблочная шарлотка – быстрый и вкусный осенний пирог.

Шарлотка с начинкой из ароматных осенних яблок – это универсальный десерт для любого случая. Бисквитный пирог очень быстро готовится и нравится абсолютно всем! Испечь вкусную шарлотку несложно – для этого нужно запастись необходимыми продуктами, купить посуду для выпечки и сервировки, и выделить 30 минут свободного времени.

 Набор продуктов для теста минимален: понадобятся всего лишь 4 яйца, и по одному стакану сахара и муки. Иногда рекомендуют добавить еще чайную ложку соды, погасив ее уксусом, но пирог отлично поднимается и без соды. Для начинки подойдут любые яблоки (3-4 штуки). Необходимо также купить форму для выпечки, которая выдерживает температуру 180-200 градусов.

 Приготовление теста:

  1. В кастрюлю или миску выбить яйца и слегка взбить их миксером.
  2. Постепенно добавить сахар. Чтобы тесто получилось пышным, сахар нужно добавлять небольшими порциями (по ¼ стакана). После каждой порции тесто взбивается при помощи миксера.
  3. Добавить половину стакана муки, аккуратно вмешать ее в тесто сухой ложкой. Пару минут поработать миксером.
  4. Всыпать оставшуюся муку и взбивать готовое тесто на протяжении еще 2-3 минут.

 Приготовление начинки:

 Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.

 Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. В форму налить тесто, сверху выложить яблоки. Запекать около 20 минут при температуре 180 градусов.

 Перед подачей шарлотку посыпают небольшим количеством сахарной пудры, нарезают и порционно выкладывают на десертные тарелки. Подают яблочный пирог теплым, дополнив его шариком мороженого или карамельным соусом.