Корзина
199 отзывов
+380
67
694-26-28
+380
63
522-91-25
«Быстрые» куриные шницели.

«Быстрые» куриные шницели.

«Быстрые» куриные шницели.

02.11.15

«Быстрые» куриные шницели: простое и вкусное блюдо

Шницели из куриного филе – блюдо универсальное. Оно очень просто готовится и может подаваться к любому приему пищи. Кроме того, такие шницели дают детям для перекуса в школе, их можно брать с собой на работу или в дорогу. А если добавить в маринад и/или в панировку немного острого перца, кусочки обжаренного куриного филе можно использовать в качестве вкуснейшей остренькой закуски к пиву.

 Для приготовления блюда необходимо приготовить или купить посуду:

  • вместительную емкость (миску или салатник) для маринования курицы;
  • сковороду с антипригарным покрытием для обжарки;
  • широкую тарелку для панировочных сухарей;
  • красивое блюдо для готовых шницелей.

 Вам понадобятся следующие продукты:

  •  куриное филе – 0,5 кг
  • сок лимона/лайма или яблочный уксус – 1 ч.л.;
  • растительное масло (можно использовать подсолнечное, кукурузное или оливковое) – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • перец, любимые специи – по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для обжарки.

 Приготовление блюда:

 Филе нарезать на небольшие кусочки поперек волокон. Приготовить маринад: смешать сок лимона с растительным маслом, соевым соусом, перцем и специями. Залить нарезанное филе маринадом и оставить в холодильнике минимум на 2 часа (а еще лучше – на ночь).

 Промариновавшиеся кусочки курицы обваливать в панировочных сухарях и выкладывать в один слой на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать со всех сторон, пока сухари не потемнеют. Готовые шницели положить на бумажные салфетки. Подавать в салатнике или на широкой тарелке. Чтобы блюдо выглядело привлекательно, стоит купить посуду известных торговых марок, например, Luminarc или Wilmax