Корзина
203 отзыва
+380
67
694-26-28
+380
63
522-91-25
Индейка с яблоками и курагой, запеченная в духовке.

Индейка с яблоками и курагой, запеченная в духовке.

Индейка с яблоками и курагой, запеченная в духовке.

01.01.16

Индейка с яблоками и курагой, запеченная в духовке

Сочное индюшиное мясо сегодня можно купить в любом супермаркете. По вкусу и полезным свойствам оно существенно превосходит как свинину, так и курятину, а посоревноваться может разве что с нежной крольчатиной или ароматной говядиной. Приготовить индейку можно самыми разными способами, но самый популярный, вкусный и полезный вариант – запечь ее в духовке. Не обязательно для этого брать целую, неразделанную на кусочки птицу, процесс приготовления которой затянется на 5-6 или даже больше часов. Отличный вариант – предварительно нарезать мясо удобными порционными кусочками. Итак, для этого блюда необходимо подготовить посуду:

 

 Вам понадобятся продукты:

 

  • индейка – филе или бедра – около 1 кг;
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт;
  • курага – около 150 г;
  • горчица традиционная – 1 ч.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

 Приготовление блюда:

 Мясо промыть, очистить от шкуры и пленок, порционно нарезать и сложить в форму для запекания. Смешать мед с горчицей, добавить соль, перец и любимые специи и обмазать этой смесью кусочки индейки. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать крупными кубиками. Курагу промыть. Перемешать яблоки и курагу с мясом, накрыть форму фольгой и запечь в течение около 50 минут в духовке при температуре 200о. Затем фольгу убрать и оставить блюдо в духовке еще на 10 минут. Вот и все – вкусное, необычное и удивительно ароматное мясное блюдо готово!

 

Все необходимо вы можете купить в интернет-магазине Биг Хом. Заказать можно на сайте или по телефону. Мы с радостью доставим в любой город Украины.