Корзина
199 отзывов
+380
67
694-26-28
+380
63
522-91-25
Антипригарные сковородки

Антипригарные сковородки

Антипригарные сковородки

08.03.16

 Антипригарные сковородки: как продлить их срок службы


Имея в своем арсенале пару сковород с антипригарным покрытием, мало кто знает все тонкости ухода за ними. Наверное, единственный факт, известный всем – при работе с такой посудой нельзя использовать металлические предметы, ведь есть шанс оцарапать покрытие и снизить его антипригарные свойства.

 Основные свойства антипригарной посуды

  1. Пища может быть обработана без масла. Если вы соблюдаете принципы правильного питания и заботитесь о своем здоровье, то знаете, что жарить на масле крайне нежелательно.
  2.  2. Относительно низкая долговечность. В среднем посуда с антипригарным покрытием прослужит вам около 2 лет при соблюдении правил эксплуатации. Срок службы некоторых сковород может доходить до 5 лет – это зависит от типа покрытия.
  3.  3. Довольно просто нанести повреждение. Если по какой-то причине на вашей сковороде образовалась царапина, эксперты советуют прекратить использование этой посуды (в пище могут оседать вредные частицы фотополимера, которым обработана поверхность сковороды).
  4.  4. При нагревании сковороды до высоких температур (в зависимости от типа покрытия от 200 до 300 °С) антипригарное покрытие способно выделять вредные пары, которые попадают в пищу. Настоятельно рекомендуется готовить пищу на медленном или среднем огне

Первое использованием сковороды с антипригарным покрытием

Вымойте сковороду со средством для мытья посуды и мягкой мочалкой в горячей воде. Вытрите насухо бумажным или хлопчатобумажным полотенцем либо дайте сковороде высохнуть самостоятельно.

Поставьте сковороду на плиту, дайте ей прогреться. Нанесите небольшой слой масла и немного прогрейте. К дальнейшему использованию сковорода подготовлена.


  Посуда с антипригарным покрытием требует соблюдения простых правил по уходу:

  • Не заливайте в горячую сковородку холодную воду, таким образом значительно уменьшается срок службы покрытия.
  •  • Иногда добавляйте немного масла, чтобы закрепить антипригарные свойства посуды.
  •  • Рекомендуется во время приготовления пищи использовать деревянные или нейлоновые приборы.
  •  • Если в инструкции разрешено мыть сковороду в посудомоечной машине, выбирайте бесщелочные моющие средства.
  •  • Хранить такую посуду желательно отдельно, максимально снизив риск возникновения царапин.
  •  • Если пища все-таки пригорела, не трите поверхность жесткими губками. Залейте теплой водой, оставьте на 10 минут, а затем аккуратно снимите излишки мягкой губкой.